当前位置: 主页 > 政务公开 > 政务新闻 > 科技新闻 > 正文
 
我市举办知识产权质押融资巡回宣讲
发文时间:2017年6月26日
    2017年6月22日下午,中山市知识产权质押融资项目巡回宣讲在大涌镇成功举办。本次宣讲由中山市知识产权局主办,中山市红木家具知识产权快速维权中心、中山市红木家具行业协会承办,中国光大银行股份有限公司中山分行、中国人民财产保险股份有限公司中山市分公司、中山市云创知识产权服务有限公司协办。大涌镇企业代表近50人参加了本次宣讲会。
    本次宣讲会上,光大银行中山分行、人保财险中山分公司、中山云创知识产权服务公司的专家分别对知识产权质押贷款实务、专利价值评估、专利权贷款保证保险等内容进行了详细介绍,并就企业提出如何办理知识产权质押贷款的相关问题进行了详细解答,积极向企业推广宣传知识产权质押融资项目,鼓励企业运用知识产权实现质押融资,缓解企业融资难、融资贵的问题。
   链接:中山市知识产权质押融资风险补偿项目介绍
    为支持科技型企业创新发展,我市设立了4000万元的知识产权质押融资风险补偿资金,引导社会资本聚焦科技领域,为科技企业提供不少于4亿元的知识产权质押融资。通过建立“政府+银行+保险+评估”的知识产权质押融资风险补偿运作模式,重点支持我市高新技术企业、高新技术后备企业、知识产权示范企业、知识产权优势企业、知识产权贯标企业、知识产权保护重点企业、孵化器内在孵企业等运用专利权实现单笔不超过300万元的质押融资,并对于企业贷款时产生的银行利息、保险费用、评估费用分别给予支付费用50%的资助,企业的贷款年化成本预计降低到4.48%,以降低企业质押融资成本。为进一步简化贷款手续,提高贷款效率,企业按规定提交相关材料,原则上合作各方在15个工作日内完成审核并发放贷款。
  

大涌镇企业积极参与知识产权专题讲座
 
 
 
 
 
 
版权所有 中山市科学技术局 Copyright©2007 www.zskj.gov.cn  All Rights Reserved
联系地址:中山市松苑路1号市政府大楼  邮编:528403 
电话:(0760)88315063  E-mail:zskj@21cn.com   本网站由中山市盈信科技设计开发和维护