当前位置: 主页 > 政务公开 > 政务新闻 > 科技新闻 > 正文
 
我局开展2017年科技创新政策巡回宣讲培训
发文时间:2017年6月28日
    6月16日至26日,我局按照五个组团分别开展最新的科技政策巡回宣讲培训,面向镇区科技工作人员和企业科研人员与财务人员,解读最新的科技创新专项、协同创新专项、高新技术企业发展专项、科技创新券专项、孵化器专项、创新创业团队、新型研发机构专项和知识产权专项等相关政策,鼓励企业充分利用现有各项创新驱动政策,不断加大研发投入,提升自主创新能力。企业热情高涨,每场宣讲会均有超过120人参加。
    目前,我市“1+4+N”创新驱动发展政策逐渐趋于完善,其中我局负责的科技创新类专项共有12项,从研究开发到科技成果保护与维权,从科技创新券普惠性资助到科技重大专项重点资助,从初创型企业孵化培育政策到成长性企业科技贷款,从事前资助到事后补贴,均有相应政策予以资助,基本覆盖了创新全链条,支持方式更加多元化。2017年,根据往年实施情况,我局对科技创新券专项、协同创新专项、科技企业孵化器与众创空间专项、知识产权专项等政策做了部分调整,进一步修订和完善科技创新政策,使得我市科技创新政策更具科学性、针对性和实效性。

 
图一  东部组团现场

图二 南部组团现场

图三 西北组团现场

图四  东北组团现场

图五 中心组团现场
 
 
 
 
 
版权所有 中山市科学技术局 Copyright©2007 www.zskj.gov.cn  All Rights Reserved
联系地址:中山市松苑路1号市政府大楼  邮编:528403 
电话:(0760)88315063  E-mail:zskj@21cn.com   本网站由中山市盈信科技设计开发和维护