当前位置: 主页 > 政务公开 > 政务新闻 > 科技新闻 > 正文
 
我市报名中国创新创业大赛总数位列广东赛区第二
发文时间:2017年6月30日
    近日,据中国创新创业大赛(广东赛区)大赛组委会消息,我市成功报名参赛的企业共309家,报名总数在广东赛区位列第二,仅次于广州市。本届参赛报名企业中,参加初创组的企业共113家,参加成长组的企业共196家。
大赛报名阶段,我局按照五个组团分别开展中山市科技创新创业大赛系列活动,共组织6场宣讲活动,邀请省大赛组委专家为参会人员进行深度商业计划书撰写培训,帮助参赛者们在比赛前迅速、高效地提升参赛能力。
    本届大赛采用全新宣传策略,由大赛协办单位中山报业传媒股份有限公司承接大赛媒体宣传工作。中山报业旗下的《中山日报》、《中山商报》等平台,将对大赛进行全流程跟踪报道,及时更新大赛赛况,并为大赛获奖企业进行采访与后续宣传,提高获奖企业知名度。
    作为科技型中小企业投融资对接平台,大赛加强了项目与我市科技创新创业投资基金等金融机构的对接。本届大赛获奖企业,将有机会获全中基金等风投机构最高5000万元的股权投资,以及建设银行科技支行等科技银行最高2000万元的科技贷款。
    此外,为鼓励参加创新创业大赛的企业,我局设立市重大科技专项中小企业项目、创新创业大赛获奖补助项目,获奖企业最高可获得200万元的获奖补助,还可申报100万元的中山市科技重大专项。
大赛现已进入初赛环节。待初赛晋级名单出炉后,我局将更有针对性地组织晋级企业进行辅导培训,完善大赛配套服务,进一步提高参赛水平,助力晋级队伍在后续赛事中不断取得突破、赛出好成绩。
 
 
 
 
 
版权所有 中山市科学技术局 Copyright©2007 www.zskj.gov.cn  All Rights Reserved
联系地址:中山市松苑路1号市政府大楼  邮编:528403 
电话:(0760)88315063  E-mail:zskj@21cn.com   本网站由中山市盈信科技设计开发和维护