当前位置: 主页 > 中山市生产力促进中心 > 中心快讯 > 正文
 
中山市生产力促进中心被认定为 “广东省
工业设计创新服务平台基地”
发文时间:2017年6月19日
   6月15-16日,“2017年广东工业设计产学研合作交流大会暨全国工业设计产学研合作高峰论坛”在广州召开,中山市生产力促进中心等10家单位被省生产力促进中心和广东工业设计创新服务联盟认定为“广东省工业设计创新服务平台基地”,我市东升镇政府和广东工业大学艺术与设计学院签订了产学研合作协议。
    论坛由教育部高等学校工业设计专业教学指导委员会、广东省生产力促进中心、广东工业大学和广东工业设计创新服务联盟联合主办,以经验交流、案例分享、成果展示、学术研讨和产业对接为主要内容,探讨如何构建以市场需求为导向、以企业和高校为主体、产学研相结合的工业设计创新体系和共同发展的运行机制,引导全国高校和工业设计服务机构到产业一线开展工业设计创新服务与合作研究,促进科技创新成果向现实生产力转化,共同促进我省产业转型升级与经济繁荣发展。来自全国上百家工业设计领域的高校、科研院所、服务机构、设计公司、产业集群、制造业企业等代表300余人前来交流合作。
    在高峰论坛上,来自省内外高校、设计公司、研究院所的专家、教授及专业镇代表发表了精彩的演讲,针对工业设计相关的科研攻关与成果转化、服务体系与平台建设、产品创新与价值创造、产学研协同创新及知识产权保护等话题展开了深入研讨,并且一批高校、服务机构及企业等进行了产学研合作签约。
 
 
 
 
 
版权所有  中山市生产力促进中心 Copyright(C) 2008 www.pponnet.com All Rights Reserved
地址:中山市东区东江路中山职业技术学院北门创新楼崇实园1号3楼
信箱:zsccl@163.com  电话:(0760)88330788 88333788  传真:0760-88333759