当前位置: 主页 > 科技查新 > 正文
 
科技查新
发布时间:2008年4月1日
    为方便中山市的用户进行科技查新检索,经和广东省科学技术情报所(国家一级科技查新单位)协商,我中心可以提供代办服务。联系人:程青华,联系电话:8150003,邮箱:8330788@163.com

栏目设置:

    查新简介、查新须知、查新流程、查新费用、网上业务受理

查新简介

    科技查新概念:科技查新(简称查新),是指具有查新业务资质的查新机构根据查新委托人提供的需要查证其新颖性的科学技术内容,按照《科技查新规范》(国科发计字[2000]544号)进行操作,并做出结论(查新报告)。
    科技查新对象:
    1、申报国家级或省(部)级科学技术奖励的人或机构
    2、申报各级各类科技计划、各种基金项目、新产品开发计划的人或机构
    3、各级成果的鉴定、验收、评估、转化
    4、科研项目开题立项
    5、技术引进
    6、国家及地方有关规定要求查新的

查新须知:

1、《科技查新合同》的经办人/填写人必须熟悉所委托项目的各项具体技术内容。
2、委托人应真实、准确地填写《科技查新合同》,加盖公章并提供电子文稿。填写要求如下:
    (1) 查新项目的科学技术要点:应充分反映查新项目的概貌,具体内容包括:项目所属技术领域、项目背景及国内/国外情况简述、要解决的技术问题、解决其技术问题拟/已采用的技术方案或方法、主要技术特征、所达到的技术效果及应用情况等。
    (2)查新项目的查新点:是指需要查证其新颖性的具体技术创新内容,应是项目技术内容的本质特点,主要填写在前人的基础上有哪些主要的创新、改进、提高,或采取了哪些不同的工艺、方法,与别人相同的方面尽量少写,突出本课题的不同点; 引进消化的技术要说明技术来源。 应以通用、规范的科学技术概念清楚表达,而不是简单、笼统或者概括的整体特点描述。每个项目查新点不应超过三点。
    (3)中英文对照的检索词:应围绕查新点来选择,包括规范词、关键词、各种同义词、近义词、全称及缩写、化学物质名称、CAS登记号、分子式及结构式、物种拉丁名、专利分类号等。若查新范围仅限国内,可不提供英文检索词。
    (4)查新项目知识产权情况:指委托人申请、拥有或使用的与本委托项目相关的专利情况。
    (5)与查新项目密 切相关的国内外参考文献:应尽可能注明文献的著者、题目、刊名(年、卷、期、页),以供查新机构参考。
3、委托人应积极协助查新人员分析、确定拟使用的检索词和检索策略,并协助对检出文献进行对比、筛选,以确保查新结论的客观、准确。
4、国内、省内查新课题的完成期限需 5 个工作日以上,加急需要 3 个工作日,国内外查新课题的完成期限需10个工作日以 上。
5、收费标准:
    (1)国内、省内查新收费 970 元 / 项;
    (2)加急(国内、省内查新): 1370 元 / 项;
    (3)国内外(国家级)查新收费由两部分组成:
        A、检索、分析、撰写报告费 1900 元 / 项,
        B、国际联机检索实际发生费用。
    汇款帐号:
        帐户名:广东省科学技术情报研究所
        开户行:广州市工商银行吉祥支行
        帐 号:3602000609002024064

查新流程

网上业务受理

    附:《科技查新合同》

 
相关新闻
上一条
下一条软件检测
 
 
 
 
版权所有 中山市科学技术局 Copyright©2007 www.zskj.gov.cn  All Rights Reserved
本网站由中山市盈信科技设计开发和维护 联系地址:中山市东区兴中道东方商贸大厦3A02
邮编:528403 电话:(0760)8386168  8386113  传真:8322166  E-mail:zskj@21cn.com