当前位置: 主页 > 软件检测 > 正文
 
软件检测
发布时间:2008年4月1日
    为了更好地为企业服务,中山市生产力促进中心和珠海南方软件产品检测中心合作,成立珠海南方软件产品检测中心中山办事处(办公地点在市生产力促进中心内),为中山市企业提供软件产品检测代办服务。珠海南方软件产品检测中心是经中国实验室国家认可委员会认可的实验室,中心出具的测试报告被全球44个ILAC(国际实验室认可合作组织)协议签署机构承认(该协议签署机构包括了美国、英国、德国、法国、意大利、丹麦、芬兰等国)。该中心也是广东省信息产业厅首批指定的3家软件产品专业检测机构之一。
    联系人:
        梁伟明(中山市生产力促进中心),电话:2983373
        侯建华(珠海南方软件软件产品检测中心),电话:(0756)3391606

具体检测业务包括:

    ①软件产品登记测试
    根据国家标准或行业标准要求,对软件产品文档、功能性、维护性、可靠性、易用性、效率和可移植性进行测试,出具国家相关主管部门认可的测试报告。
    ②高级功能确认测试
    是对成熟的商品化软件的高级产品认证。该测试将从用户的角度,对软件产品的包装、用户文档、功能性、可靠性、易用性、效率、可维护性、可移植性、用户满意度等质量特性进行测试。
    ③验收测试
    验证软件系统能否达到设计要求。检测中心根据软件开发单位与委托单位签定的合同要求,通过评审软件开发文档(需求分析、概要设计和详细设计等),从软件产品用户文档、功能性、可靠性、易用性、效率、可维护性和可移植性7个特性验收软件开发质量等。验收测试可以保证系统正式交付使用前,发现软件中存在的各种潜在问题,为项目达到预期目标提供技术保障。
    省、市科技三项经费项目的验收测试是验证软件项目是否达到了科技计划项目合同书的技术要求,为科技项目的验收提供科学依据。
    ④ 鉴定测试
    是对申报科技项目、科技成果的软件产品或项目进行检测,出具鉴定测试报告,该报告可作为项目申报或专家鉴定的依据。测试项目和流程与验收测试相同。
    ⑤性能测试
    是利用专用的软件测试工具,模拟大量的用户及实际应用环境,对系统整体性能进行测试,找到系统性能瓶颈,为系统的优化和部署提供科学依据。主要测试项有:系统响应时间、吞吐量、系统能承受的最大并发用户数、系统的内存和CPU等资源占用情况、负载情况下的内容校验等。出具测试报告的同时,还 提供测试数据及数据分析、查找系统性能拐点、定位软件错误等资料。

 
相关新闻
上一条科技查新
下一条创新基金
 
 
 
 
版权所有 中山市科学技术局 Copyright©2007 www.zskj.gov.cn  All Rights Reserved
本网站由中山市盈信科技设计开发和维护 联系地址:中山市东区兴中道东方商贸大厦3A02
邮编:528403 电话:(0760)8386168  8386113  传真:8322166  E-mail:zskj@21cn.com